lunes, 12 de agosto de 2013

Bruschetta de bacalao y gambones gratinada al alioli y mermelada de tomate



Empezamos la semana, muchos, como yo habréis empezado a trabajar, pero ánimos, esta semana es corta!!! Tenemos día festivo por el medio!!! :)
Y a mi aun me queda una semanita de vacaciones a final de mes en la que "La cocina de Vifran" al completo (es decir, Fran y yo jejeje) nos vamos de vacaciones!!

Así pues, para empezar la semana os propongo una rica cena a base de unas "bruschettas", bueno, unas tostaditas jejeje

El contraste del dulzor de la mermelada de tomate con el bacalao saladito y el alioli, junto con el pan crujientito, os encantará!

Ingredientes:
(para 3 bruschettas)

- 3 rebanadas de pan de pueblo (o el que queráis)
- 6 gambones
- 250 gr. de bacalao desalado
- mermelada de tomate
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva
- alioli

Preparación:

En primer lugar pelamos los gambones.

Vamos a confitar el bacalao y los gambones.
En un cazo ponemos aceite de oliva suficiente para luego cubrir el bacalao y los gambones por completo, unos 3 dedos.  Pelamos los dientes de ajo y los echamos en el cazo.
Calentamos el aceite con los ajos a fuego lento durante unos 10 minutos sin que llegue a hervir.  Pasado ese rato añadimos en el aceite el bacalao y los gambones.  Deben quedar cubiertos por el aceite.  Dejar cocinar a fuego lento durante unos 5 minutos hasta que el bacalao coja color blanco y veáis que los gambones también han cogido colorcito.

Una vez cocido, hacemos pedacitos del bacalao y retiramos la piel.

Vamos a montar la bruschetta.
Cortamos las rodajas de pan con un grosor aproximado de un dedo.  Untamos mermelada de tomate.   Colocamos sobre la mermelada el bacalao a trozos y dos gambones en cada bruschetta.

Añadimos sobre el bacalao y los gambones una cucharada de alioli y llevamos al horno precalentado a 180º unos 5 minutos aproximadamente hasta que veáis el alioli gratinado, que coge colorcito.

Retiramos del horno, decoramos con cebollino fresco, y a cenar!!


3 comentarios:

  1. Bacalao, gambones y alioli, que deliciosa combinación!!!
    un saludo

    ResponderEliminar
  2. Riquísimo! me encanta gratinar con mayonesa pero nunca he probado con ali oli ;)
    besos!

    laurilla fondant

    ResponderEliminar
  3. Mmmmm que tosta más rica te ha quedado!! Me gusta mucho la idea, nunca he probado esta combinación pero me parece deliciosa! Un besito

    ResponderEliminar

Déjame tu comentario!!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...