lunes, 1 de abril de 2013

Costillas de cerdo al horno con puré de patatas a la sobrasada



Hoy en Cataluña es festivo, es el día de la Mona, día de estar en familia para celebrarlo y de comilonas.

Os traigo un plato festivo que gustará tanto a niños como a mayores, seguro!!

Ya veréis como con un pequeño toque tuneamos un puré de patata básico y queda muy rico.


Ingredientes:
(para 2 personas)

- 500 gr. de costillas de cerdo
- sal
- aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- hierbas provenzales
- tomillo

- un sobre de puré de patata instantáneo (o puré casero)
- 2 cucharadas de sobrasada
- 1/2 vaso de leche
- 1/2 vaso de agua
- sal
- 2 huevos de codorniz
- aceite de girasol

Preparación:

Primero iremos preparando las costillas.  Colocamos las costillas en una fuente apta para el horno.

En un bol mezclamos los dientes de ajo cortaditos muy chiquititos o machacados, las hierbas provenzales, el tomillo, sal y el aceite de oliva.  Mezclamos bien.

Pincelamos las costillas bien con la mezcla de aceite.

Metemos la bandeja en el horno precalentado a 200º.

Cuando las costillas lleven unos 25 minutos haciéndose, les damos la vuelta y las pincelamos de nuevo por el otro lado con la mezcla de aceite.  Dejamos que sigan cocinándose y de vez en cuando vamos dándoles la vuelta y dándoles de nuevo una pincelada de salsa.  Dejar en el horno hasta que estén doraditas.  Estarán listas más o menos en unos 45 minutos.

Cuando las costillas estén casi a punto, prepararemos el puré.  (Si lo hacéis de patata casero hacerlo antes).

Siguiendo las instrucciones del fabricante calentamos en un cazo leche y agua con una pizca de sal.  Le añadimos la sobrasada y removemos bien hasta que se haya deshecho por completo y no queden trozos.  Cuando hierva añadimos los copos de puré de patata y removemos hasta que adquiera consistencia.

A la hora de emplatar con ayuda de un aro servimos el puré de patatas de sobrasada y las costillas.  Justo antes de llevar a la mesa freímos en aceite de girasol los huevos de codorniz y coronamos con ellos el timbal de puré.

¿Que os parece?  ¿A que tiene buena pinta?

3 comentarios:

  1. Te ha quedado un plato fantástico, de buena gana me lo comía ahora.
    besos

    ResponderEliminar
  2. Jo qué pinta, y qué manera de cambiar un puré de patata (que me aburren mortalmente) en una guarnición tremenda. Un besote.

    ResponderEliminar
  3. Tengo que perderle el miedo al uso de la sobrasada en la cocina. Me gusta cómo te ha quedado. Beso.

    ResponderEliminar

Déjame tu comentario!!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...