viernes, 18 de enero de 2013

Canelones de merluza en salsa verde



Madre mía que día de perros!!! Con esta lluvia y este frío no apetece nada de nada salir de casa de debajo de la mantita.  Menos mal que ya es viernes!

Por eso, porque ya es viernes, os propongo una idea para vuestras comidas del fin de semana.  Y que es más de domingo que unos canelones?

Ingredientes:
(para 2 personas)

- 2 filetes de merluza
- 16-18 almejas
- 1/2 puerro
- 1/2 zanahoria
- 1/2 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 2-4 langostinos crudos
- 1/2 vaso de vino blanco
- 10 placas de canelones
- 1/2 vaso de leche
- 2 cucharadas de harina
- aceite de oliva
- sal
- perejil
- agua

Preparación:

Picamos el puerro, la zanahoria, el pimiento verde y un ajo muy chiquitito y lo pochamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.  Cuando esté la verdura pochadita añadimos la merluza intentándola desmenuzar ayudándonos de una cuchara de madera.  Cocinamos todo junto.  Rectificamos de sal si es necesario.

Añadimos una cucharada de harina y la leche poco a poco y sin parar de remover hasta que formemos una masa.  Retiramos del fuego y reservamos.

Cocemos las placas de canalones en un cazo con agua siguiendo las instrucciones del fabricante.  Cuando estén cocidas retiramos, escurrimos bien y rellenamos con la masa de verduras y merluza formando rollitos (canelones).

Ponemos en una fuente apta para el horno y lo introducimos unos cinco minutitos para calentarlos.

Mientras prepararemos la salsa y las almejas.

Pelamos y picamos el otro diente de ajo y lo freímos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.   Cuando el ajo empiece a dorar añadimos las almejas y los langostinos.  Añadimos una cucharada de harina, el vino blanco y perejil picado.  Removemos bien y tapamos la sartén con la tapadera.  Cocinamos hasta que las almejas se abran.

Servimos los canelones acompañados de las almejas y los langostinos y con la salsa por encima.

Buen fin de semana!! Y abrigaros!

5 comentarios:

  1. Que lujo de canelones!!! deben saber deliciosos, esos ingredientes me encantan. Bessos y buen finde.

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  2. Celebrar el domingo con un plato de canelones ya es un extra. Estos de pescado son deliciosos.
    Besos
    Blanca de.
    JUEGO DE SABORES

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  3. Ayyy Vivi esto tiene que estar bueniiiisimo. Un besote guapa.

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  4. Qué forma más original de comer pescado! Elaborado es pero vale la pena, vaya lujo!
    Un beso!

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  5. La verdad que de apetecen hacerlos, que pinta! siempre los hago de carne o de marisco en verano, será cuestión de probar de hacerlos de pescado!
    Un saludo!!!

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