viernes, 9 de noviembre de 2012

Tarta de chocolate y naranja



Hoy por fin os enseño una tartita que hace muchos días que tenia pendiente enseñaros.  Es una tarta layer cake de naranja y ganaché de chocolate que hice para celebrar el nacimiento del pequeño Arnau.

Aunque ya se lo dije en persona: Felicidades a los papis por ese niño taaaaaan guapísimo!!!


Ingredientes para el bizcocho:
(para 2 moldes de 15 cm)
- 6 huevos
- 400 gr. de azúcar
- 1 vaso de zumo de naranja
- 1/2 vaso de aceite de girasol
- 600 gr. de harina
- 1 sobre de levadura

Ingredientes para el ganaché de chocolate:

- 150 ml. de nata para montar
- 250 gr. de chocolate con leche


Para el buttercream de naranja:
- 75 gr. de mantequilla pomada
- 200 gr. de azúcar glass
- 2 cucharadas de zumo de naranja
- colorante naranja



Preparación:

En un bol batir los huevos con el azúcar.  Batir fuertemente durante un buen rato, por lo menos 8-10 minutos hasta que la mezcla crezca.

Después añadir el aceite de girasol junto con el zumo de naranja.  Mezclar bien todos los ingredientes.

Por ultimo añadir la harina y la levadura previamente mezclada, poco a poco removiendo bien para evitar grumos.

Cuando ya esté todo bien mezclado, engrasamos los moldes con spray dubhor para evitar que se pegue y vertemos la mitad de la mezcla en cada molde.

Precalentamos el horno a 160º.  Metemos el bizcocho en el horno durante unos 40 minutos.  Es muy importante no abrir el horno en todo el rato, vamos controlando por la ventana del horno pero no lo abrimos hasta el final.  Cuando estén listos retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.


Para preparar el ganaché de chocolate, debemos hacerlo unas horas antes.  Calentar la nata en un cazo y retirarla del fuego justo en el instante antes de que empiece a hervir.  Añadir cuando aun esté caliente el chocolate troceado y batir bien para que se deshaga.

Dejar enfriar un rato fuera de la nevera y si tenéis tiempo dejarlo unas horas o hasta el día siguiente en la nevera.  Batir la mezcla con varillas hasta que monte un poco como si fuera nata.

Para preparar el buttercream, tamizamos el azúcar glass y colocamos en el bol de la batidora o del robot de cocina junto con el azúcar glass y el zumo de naranja.  Batimos a velocidad baja durante 1 minuto para que se integre todo.  Batimos después a velocidad alta durante 4 minutos aproximadamente y finalmente añadimos el colorante naranja.

Vamos con el montaje de la tarta.  Cada bizcocho lo dividimos horizontalmente por la mitad par crear dos bases de cada uno de ellos.

Colocamos el primer bizcocho sobre una base con papel de hornear en cuatro trozos que luego podamos retirar.  Cubrimos el bizcocho con una capa de ganaché de chocolate y encima otro bizcocho.  Repetimos hasta acabar con el ultimo de los bizcochos.  Este último bizcocho lo colocamos boca abajo porque normalmente será más lisito.

Con ayuda de una espátula forramos toda la tarta con una capa ligera de ganaché de chocolate para que cubra bien todas las miguitas.  Dejamos reposar la tarta durante una horita en la nevera para que el chocolate solidifique.

Pasado ese rato le daremos una segunda capa de ganaché de chocolate de acabado.  Empezamos por la superficie de la tarta y vamos embadurnando también los laterales.  Para dar el acabado lisito nos ayudaremos de una espátula que iremos mojando en agua caliente y secándola antes de pasar por la tarta para alisarla.

Podéis ver como se hace en este vídeo de la estupenda sweetapolita.



Cuando ya tenemos la tarta perfectamente forrada de ganaché de chocolate adornamos con el buttercream de naranja.  Simplemente le hice unas pequeños detalles en el borde de la tarta y en la base rodeándola.

El osito es de fondant.

Espero que os haya gustado!

Ya sabéis que si queréis que os haga una tarta para nacimiento o cualquier otra celebración por encargo podéis poneros en contacto conmigo!

4 comentarios:

  1. Tiene que estar riquísimo! Que pinta...!

    ResponderEliminar
  2. Que tarta tan bonita, además de lo buenísima que tiene que estar!!, mmmmm

    Un abrazo!!:-)

    ResponderEliminar
  3. Que preciosidad de tarta!! Los papis de Arnau debian estar encantados!!!

    ResponderEliminar
  4. q pintaza! me gusta mucho tu blog, me hago seguidor vale? yo tambien prepare par ami blog una crema de naranja pero algo distinta, si quieres puedes verla en mi blog y si te gusta y te haces participante genial asi nos ayudamos mutuamente, un saludo

    ResponderEliminar

Déjame tu comentario!!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...