viernes, 5 de octubre de 2012

Lionesas rellenas de crema de jamón y parmesano



Pues ya esta aquí de nuevo el fin de semana!! Tenéis pensado hacer algo?  Disfrutar de los últimos coletazos del verano?
Por si tenéis cena con invitados en casa o si simplemente os queréis dar un caprichito os propongo unas lionesas pero saladitas en lugar de dulces.

Ingredientes:
(para unas 12-15 lionesas)

- 40 ml. de leche
- 30 gr. de mantequilla
- 65 ml. de agua
- 50 gr. de harina
- 1 huevo
- una pizquita de sal

Para el relleno:
- 100 gr. de parmesano rallado
- 150 gr. de queso de untar tipo "philadelphia"
- 75 gr. de jamón en taquitos

Preparación:

Empezaremos preparando las lionesas.  En un cazo calentar junta la leche y el agua con una pizquita de sal.  Cuando hierva añadir la mantequilla y la harina.  Remover bien hasta que veamos que se va creando una masa y que se despega de las paredes del cazo.

Retirar del fuego y añadir el huevo.  Remover otra vez bien hasta que igual que antes veamos que la masa se despega de las paredes.

Dejar que enfríe un poquito para no quemarnos e introducir la masa en una manga pastelera con boquilla rizada.

Sobre la bandeja del horno forrada con papel de horno haremos las lionesas como si estuviéramos haciendo el swirl de un cupcake!

Hornear durante unos 18 minutos aproximadamente a 180º hasta que veamos que están doraditas.

Retiramos del horno y dejamos enfriar.

Mientras tanto preparemos el relleno.  Simplemente con la batidora mezclamos los dos tipos de queso, añadimos los taquitos de jamón y volvemos a triturar ligeramente para que queden trocitos pero no muy grandes.

Abrimos las lionesas por la mitad y a rellenar.  Introducimos la crema de jamón y queso en una manga pastelera, rellenamos y tapamos con la otra mitad de la lionesa.

Espero que os guste! Buen fin de semana!

6 comentarios:

  1. De aspecto estupendas. Haremos un extra este fin de semana y nos premiaremos con unas lionesas.
    JUEGO DE SABORES

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  2. Pero que buenas tienen que estar, yo no se si las haré este fin de semana, pero tengo muy seguro que cualquier día caen, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos

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  3. madre mia vivi emnuda pinta tan rica y que bonitos xd y que decir de tu entrada anterior divina tb besos guapa

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  4. Que rico...gracias por la recetita!! Besitos

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  5. q buena pinta, enhorabuena, yo también tengo algun postre parecido en mi blog y me encantan quedan super bonitos, un saludo

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