viernes, 1 de junio de 2012

Berberechos con nata y jamón



Hola de nuevo!! Ya viernes!! Y estrenando mes.  Ya falta menos para las vacaciones!!!

Como os decía ayer, a puntito de entrar en el fin de semana os dejo una propuesta para una cenita con amigos a ver que os parece.

ingredientes:

- 500 gr. de berberechos
- 200 ml. de nata
- 1/2 cebolla
- 100 gr. de jamón a tacos
- 1/2 vaso de vino blanco
- aceite de oliva

Preparación:

En primer lugar un rato antes de prepararlos ponemos los berberechos en agua con sal para que terminen de sacar toda la arena.

Pelamos y picamos o troceamos chiquitita la cebolla.   En una sartén doramos la cebolla hasta que quede transparente.

Cuando la cebolla esté lista añadimos en la sartén los berberechos y el medio vaso de vino blanco.  Tapamos y dejamos unos minutos hasta que los berberechos se abran.

Añadimos la nata, removemos bien para que llegue a todos los rincones y dejamos cocer un par de minutos.  Finalmente añadimos los taquitos de jamón y dejamos otro par de minutos.  Y a la mesa!!

Buen fin de semana!

3 comentarios:

  1. Una forma muy original y sabrosa de tomar berberechos, me gusta ! besitos

    ResponderEliminar
  2. Como me gusta esta recetilla... estaba pensando estos dias en hacer algun plato con berberechos y mira que rica propuesta nos traes.... me encanta!! besos y buen finde.

    ResponderEliminar
  3. Nunca había visto los berberechos preparados con nata, una idea muy original! Deben estar muy ricos.
    Besos

    ResponderEliminar

Déjame tu comentario!!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...