jueves, 31 de mayo de 2012

Conchas rellenas de puré de patata y gambas



Ya se acerca el fin de semana, así que podemos ir pensando en ideas para disfrutar de una cena con amigos no?

Os propongo como entrante una concha rellena de puré de patata y gambas.  Es muy fácil, y rápido de hacer y queda estupendo.

Alguna vez he comprado las que ya venden preparadas (están más ricas las caseras) y he guardado las conchas de vieira para poderlas preparar yo.

Ingredientes.
(para 4 personas)
- un sobre de puré de patata instantáneo
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de agua
- 50 ml. de coñac
- 50 ml. de nata
- 100 gr. de gambas peladas
- 1/2 puerro (la parte blanca)
- 1 tomate maduro
 - 1 diente de ajo
- queso rallado
- sal
- pimienta negra
- aceite de oliva

Preparación:

Salpimentar las gambas y freírlas en una sartén con un chorrito de aceite y reservar.

Picar o cortar en trocitos pequeños el ajo, el puerro y el tomate y sofreír en la misma sartén en que habíamos frito las gambas.  Añadir el coñac y dejar cocinar un par de minutos.  Añadir la nata, remover y dejar cocinar un par de minutos más.

Preparar el puré de patata con el agua y la leche en un cazo siguiendo las indicaciones del fabricante.  Debe quedar espesito.

Añadir en el cazo donde hemos hecho el puré las gambas que habíamos reservado y el sofrito de verduritas.  Remover todo bien.

Rellenar con la mezcla las conchas.  Espolvorear queso rallado y llevar al horno un par de minutos a gratinar.

Servir acompañado de unos brotes de ensalada.

Que aproveche!!


1 comentario:

  1. Tienen una pinta estupenda y con esos ingredientes tienen que estar de muerte ! besitos

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