domingo, 29 de abril de 2012

Bundt cake de nata y vainilla



Llego a tiempo para la merienda?? ufff se me ha hecho tarde...
Os apetece un trocito de bundt cake?? Este que he preparado hoy es de nata y vainilla y es muy esponjoso...
Con un cafetito o un chocolate, una merienda perfecta!!

Ingredientes:

- 100 gr. de harina
- 50 gr. de maizena
- 2 cucharadas de levadura
- 3 huevos
- 300 ml. de nata liquida para montar
- 200 gr. de azúcar
- aroma de vainilla

Preparación:

Tamizar la harina, la maizena y la levadura y mezclar todas juntas en un bol.

En otro bol montar la nata liquida.  Tiene que estar la nata muy fría.  Reservar.

Batir los huevos e ir añadiendo poco a poco el azúcar hasta que blanqueen y doblen el volumen.

Añadimos a los huevos y el azúcar la mezcla de harinas.  Batir todo junto bien.  Añadir poco a poco la nata montada con movimientos envolventes.  Añadir el aroma de vainilla.  La cantidad debe ser al gusto de cada uno dependiendo de si queréis que sepa más o menos.

Engrasar el molde con mantequilla o con spray antiadherente (yo uso spray).  Verter la mezcla en el molde y llevar al horno que debe estar precalentado a 180º durante unos 40 minutos.

Cuando esté listo dejar enfriar, desmoldar y listo, a merendar!!!

1 comentario:

  1. ay que rico! que bien me vendría un trocito ahora!! mmm delicioso! Saludos desde Canarias

    ResponderEliminar

Déjame tu comentario!!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...