sábado, 31 de marzo de 2012

Cake de chocolate y queso crema



Este mes film&food nos proponía como reto adivinar un postre típico ingles... y no he acertado jejejje pero a cambio hice este cake de chocolate y queso crema con pepitas de butterscotch (caramelo y mantequilla) que estaba de vicio....
El reto estaba basado en la película "La vida secreta de las palabras".  Sólo por eso yo tenia que participar.  Aunque he de reconocer que la película no es de mis favoritas, fue la primera película que Fran y yo vimos juntos en el cine hace ya más de 6 años, así que me trae muchos recuerdos...

Ademas en uno de los momentos más emotivos de la película suena la que es una de mis canciones favoritas de todos los tiempos de mi adoradísimo Antony and the Johnsons.  Os la dejo más abajo para que la escuchéis.

ahora vamos a por la receta.

Ingredientes:

- 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 125 gr. de azúcar
- 150 gr. de harina
- 150 gr. de queso crema de chocolate (philapelphia de chocolate)
- 3 huevos
- 150 gr. de chocolate fondant
- 100 gr. de pepitas butterscotch (caramelo y mantequilla)
- 1 cucharada de levadura

Preparación:

Derretir en el microondas el chocolate a tandas de 30 segundos para que no se queme removiendo cada vez que lo saquéis.  Cuando este derretido reservar.

Batir la mantequilla junto con el azúcar hasta que coja un color blanquecino.  Añadir el queso crema de chocolate y remover bien para que se integre.  Incorporar los huevos uno a uno batiendo bien cada vez.

Añadirle el chocolate derretido que habíamos reservado y mezclar bien.

Añadir la harina y la levadura poco a poco y sin parar de remover hasta que quede una masa homogénea y sin grumos.

Y finalmente añadir las pepitas de butterscotch a la masa.

Engrasar el molde con mantequilla o con spray antiadherente y verter la mezcla dentro.

Hornear a 170º durante unos 40 minutos aproximadamente o hasta que lo pinchéis con un palillo y éste salga limpio.

Retirar del horno y dejar enfriar.

A la hora de servir derretir en el microondas un poco más de chocolate fondant y servir caliente por encima, o simplemente sólo está buenísimo igual!!


Aqui os dejo la maravillosa banda sonora de la película.  Espero que os guste!!

7 comentarios:

  1. philadelphia de chocolate?? y eso donde se compra?? y las pepitas ??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. el Philadelphia de chocolate hace poco tiempo que se comercializa pero ya lo empiezan a vender en muchos establecimientos. yo lo compro en Carrefour o en Caprabo. Las pepitas de butterscotch es más dificil encontrarlas en establecimientos normales. En tiendas especializadas en reposteria las venden. yo las compro por internet en la tienda http://www.enjuliana.com/

      Eliminar
  2. Si! He el phili de chocolate anunciado en la tele y tengo ganas de probarlo. Tu pastel tiene una pinta que te mueres con esa salsita!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Irma!! El philadelphia de chocolate sabe igual que los petit suisse de chocolate, a mi me ha gustado para utilizar en pasteles y cremas. saludos!!

      Eliminar
  3. Hola Vivi, yo tampoco lo he acertado, pero no por ello nos lo hemos comido y compartido nuestras recetas verdad ??? estupendo cake con esos ingredientes. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Joaquina!!

      pues es verdad que aunque no hayamos acertado, nos hemos comido el pastel muy a gusto jejejeje

      besos

      Eliminar
  4. que cosa tan rica ! debe de estar de muerte, besitos.

    ResponderEliminar

Déjame tu comentario!!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...