jueves, 23 de febrero de 2012

Croquetas de merluza y gambas



¿Que tal unas croquetas para cenar?  Con una ensaladita ya tenemos la cena lista!!

Estas son de pescado y tienen un sabor muy suave.  La verdad es que en casa no somos mucho de fritos pero éstas no tienen un sabor demasiado pesado.

Ingredientes:
- 150 gr. de merluza limpia y sin espinas
- 150 gr. de gambas peladas
- 1 vaso de caldo de pescado
- 1 vaso de leche
- 1/2 cebolla
- perejil fresco picado
- 100 gr. de harina
- 1 huevo
- pan rallado
- aceite de girasol
- sal

Preparación:

Picar la cebolla muy fina.  Yo lo hago con picadora.  Trocear o picar también la merluza y las gambas.  Yo reserve algunas gambas para ponerlas enteras.

En una sartén rehogar la cebolla en un poquito de aceite.  Cuando empiece a quedar transparente añadir la merluza y las gambas.  Espolvorear con perejil fresco picado muy finito y una pizca de sal.  Dejar cocer todo junto hasta que esté cocinado.

Añadirle la harina y remover.  Añadirle el vaso de caldo de pescado y seguir removiendo y por ultimo añadirle la leche.  Seguir removiendo hasta que espese.

Retirar del fuego y dejar enfriar un rato.

Con ayuda de una cuchara formar las croquetas y pasarlas por huevo batido y pan rallado.  Freír en abundante aceite.  Yo uso de girasol porque el de oliva me parece que le da un sabor demasiado fuerte.

Cuando estén doraditas retirar del fuego y escurrir sobre papel absorbente.

Y listas!! Ahora a preparar una ensaladita...

1 comentario:

  1. Las croquetas siempre están de vicio y estas se ven fantásticas. Un saludo.

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