jueves, 5 de enero de 2012

Almejas en salsa verde



Vienen los Reyes Magos!!! Esperemos que lleguen cargados de regalos para todos, sobretodo de salud y de felicidad!!
Y mañana volvemos a tener comilona de nuevo...
Que os parecen unas almejas en salsa verde como aperitivo?  Son muy fáciles de hacer y quedan muy ricas.

Ingredientes:
- 500 gr. de almejas (limpias)
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua
- una cucharada de harina
- perejil picado
- aceite de oliva

 Preparación:

Dejar las almejas en remojo en agua fría un par de horas cambiando el agua a cada hora para que suelten toda la arena que puedan tener si es que no están limpias, si ya lo están, este paso nos lo ahorramos.

Picar la cebolla con los dos dientes de ajo.  Yo los pico en picadora para que quede más fino y no haya trozos.  Rehogar en una sartén con un chorro de aceite de oliva.  Cuando la cebolla ya esté pochada le añadimos una cucharada de harina y removemos bien con cuidado de que la harina no se queme para que espese.  Subimos el fuego y añadimos las almejas y removemos.  Cuando veamos que empiezan a abrirse (es muy rápido)  le añadimos el vaso de vino blanco y el vaso de agua (o de caldo vegetal).

Dejar cocer unos cinco minutos y antes de servir espolvorear perejil picado y un chorrito de aceite de oliva.
Servir enseguida porque hay que comerlas calientes!!

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