martes, 8 de noviembre de 2011
Secreto ibérico con salsa de gorgonzola
Hoy os dejo una receta de carne rápida y muy sabrosa, aunque os tienen que gustar los quesos fuertes. Yo he utilizado secreto de cerdo ibérico pero también puede estar muy rico con pollo o ternera.
Ingredientes:
(para 2 personas):
- 400 gr. de secreto ibérico
- 150 gr. de queso gorgonzola
- 1 brick de nata para cocinar
- 3 patatas grandes
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
- Perejil
Preparación:
En una sartén con un chorro de aceite de oliva freímos los filetes de secreto ibérico salpimentados. Los reservamos ya en el plato.
En la misma sartén y en el aceite sobrante añadimos el queso a trozos y el brick de nata. Con una cuchara de madera vamos removiendo hasta que el queso se disuelva completamente y la salsa adquiera la textura deseada. Servir sobre los filetes de secreto y condimentar con perejil.
Freír las patatas fritas de acompañamiento. Yo hice estas patatas de espiral que se consiguen con un cortador de patatas especial para dar esta forma.
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