martes, 25 de octubre de 2011

Muffins dos chocolates




Hoy os dejo una de dulce.  A mi que me encanta el chocolate, en todas sus modalidades ha resultado un suplicio tener la bandeja en la cocina y no comerme uno cada vez que pasaba por delante.  Por suerte, Fran ha colaborado a que no durarán demasiado...

Ingredientes:
(para 12 muffins)
- 3 huevos
- 1 vaso y medio de harina
- 1/3 de vaso de cacao en polvo.
- 1/2 vaso de azúcar
- 1 vaso de leche
- 1/3 de vaso de aceite de girasol
- una cucharada de levadura
- una cucharada de canela (opcional)
- 150 gr. de chocolate blanco
- fideos de chocolate para decorar
- mantequilla para engrasar los moldes

Preparación:

Mezclar en un bol todos los ingredientes secos, es decir, la harina, la levadura, el azucar y el cacao y la canela si se opta por añadirle.  Mezclar bien.

En otro bol mezclar los ingredientes líquidos, es decir, los huevos, la leche y el aceite de girasol.  Mezclar bien.  Juntar las dos mezclas y volver a mezclar todo bien.

Engrasar con un poco de mantequilla los moldes y rellenar los moldes con la mezcla.  Hornear durante 20 minutos en el horno previamente precalentado a 180º.

Cuando estén listos, sacar del horno y dejar enfriar.

Derretir el chocolate blanco al baño maría.  Cuando los muffins ya se hayan enfriado y los hayamos desmoldado echar un poco de chocolate blanco por encima de cada uno y para finalizar espolvorear con fideos de chocolate.

Dejar enfriar antes de servir.

Espero que os gusten!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjame tu comentario!!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...